甘肃福彩网

扬州网 >  > 

彻底清除农村集贸市场“三无”产品

2020年01月 02日 10:57 | 来源: 江都新闻网 | 

中消协网站最近通报了2019年农村集贸市场调查体验“回头看”情况,与2018年相比,今年“回头看”的结果总体有所改善,但是多数农村集贸市场“三无”产品仍然有增无减。这也给我们敲响了警钟:整治农村“三无”问题,不能流于形式,需要加大查处力度。

《报告》显示,实地体验得分仍处于及格水平,尤其是多数农村集贸市场“三无”产品问题依然突出,消费环境亟待进一步全面整治,必须予以严打,不能轻飘飘地“挠痒痒”。

甘肃福彩网农村集贸市场是农村消费者的重要消费场所,市场的商品供应品质、管理服务水平,直接关系到农村消费者的生产生活消费质量,关系到农村消费者的美好生活感受。农村集贸市场不是“三无”产品的“集散地”,农民不该成为“三无”产品的“冤大头”。有关部门要像打击城市“三无”产品一样,综合施策,重典整治,大力整治农村集贸市场侵权行为,强化信息公示和信用监管,推行诚信经营“黑名单”制度,深入开展农村市场放心消费创建,打造便利安全放心消费的农村集贸市场示范点,完善落实相关责任追究制度和奖励机制,确保农村集贸市场经营活动安全、规范、有序。

在此基础上,要采取有效措施,建立消费者广泛参与的互动监管机制,培育农村消费者质量安全、商标品牌和绿色消费意识,增强识别真假的能力,避免农民受到“三无”产品祸害,提升农村集贸市场商品和服务质量,提升农村消费者的获得感、幸福感、安全感。

周志宏



责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();