甘肃福彩网

扬州网 >  > 

安全红线不可踩踏

2020年01月 03日 15:07 | 来源: 江都新闻网 | 

日前,“烟花之乡”湖南浏阳发生爆炸事故,事后相关当事人及责任人竟又两度瞒报死亡人数。引发大众愤怒,让人痛定思痛!

安全事故发生后,各方责任人短时间内究竟走过了怎样的“心理历程”,我们无法妄加评论,但结合许多惯常发生的瞒报事件,我们也能以公式化的逻辑,揣摩到敢于瞒报安全事故的有关责任人那千篇一律的“隐私想法”。安全事故发生后,他们首先想到的不是有多少条鲜活的生命可能逝去,而是想到自身可能降官、丢官,甚至面临刑事责任的处罚!说他们视人命为草介,一点也不过份,因为在事后他们敢于转移藏匿遇难者的遗体,就是最好的佐证。

甘肃福彩网12月21日,市安全生产第二巡查组正式进驻我区。此次安全生产巡查,是首次以市委市政府名义进行的专项巡查,已把抓安全生产工作上升为一项严肃的政治任务。不久前,我区又出台了《关于印发<扬州市江都区安全生产举报奖励实施办法>的通知》,以文件形式明确,对举报安全生产违法行为、瞒报谎报安全生产事故行为的市民,可给予数百元乃至万元不等的奖励,最高奖励可达30万元。由职能部门监管转向全民参与、人人监督,如同给生产部门安装上了“天眼”监控,可以倒逼生产企业更积极地主动抓好安全工作,防患于未然。

安全重于泰山,生命至高无上。抓细日常工作,把安全事故扼杀在萌芽状态,这是每一个生产者、责任人应有的安全意识和眼光;正视安全事故,善待每一个受伤害的生命,更应是每一个直接责任人必须具有的担当和良知。岁末年关之际,生产生活紧锣密鼓,但安全意识不能松懈,安全红线不能踩踏。只有安全意识常驻心间,安全警钟常鸣耳边,才能确保日常生产、生活安全有序,百姓幸福安康。陆兆华


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();