甘肃福彩网

扬州网 >  > 

以新发展理念助推“强富美高”新江苏建设再出发

2020年01月 06日 14:06 | 来源: 中国常州网-觅渡时评  | 

甘肃福彩网1月6日《新华日报》在头版转发了省委书记娄勤俭于1月3日发表于《人民日报》上的署名文章:把新发展理念作为指挥棒。文章指出,要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江苏工作的指示要求,要把创新、协调、绿色、开放、共享作为指挥棒,在高质量发展的道路上不断跨越关口、始终走在前列。

其实,这里的“指挥棒”有多重含义,它有时灵巧,有时沉重;有时纤纤如指,有时凛凛如刺。是需要我们认真对待的一件事物。

以新发展理念作为指挥棒,协调万方。我们知道,一支乐队要成功演奏,必须有一个好的指挥,在指挥下协作分工,才会完成一台成功的演出。江苏作为东部发达省份,我们必须更加自觉地把新发展理念作为指挥棒、红绿灯,把创新、协调、绿色、开放、共享作为一个体系整体推进,把注意力集中到解决发展不平衡不充分问题上来。一方面,我们要客观认识江苏发展面临的困难和风险挑战,另一方面,要深刻把握经济发展的大逻辑,从而打破惯性思维,跳出旧有格局,始终保持探路者的锐气和智慧。而这一切,都要以新发展理念作为指挥棒,持续深入用新思想解放思想、统一思想,统一行动,使思想和行动告别“过去时”、适应新时代。

以新发展理念作为接力棒,再接再厉。江苏的发展正处在爬坡过坎的关键时期,我们不能有松一松歇一歇的想法。俗话说,不怕慢就怕站,话很直白,道理很深刻。面对困难和问题,我们当坚定信心,必须把信心转化为应对复杂形势的战略定力,转化为咬紧牙关、奋力攀登的顽强意志。我们欣喜地看到,在去年交通建设取得大发展的前提下,新年上班第一天,省委、省政府又召开2020年全省重大产业项目建设现场推进会议,传递了起跑就是冲刺、开局就是决战的强烈信号,体现了狠抓重大项目、扩大有效投资、推动高质量发展走在前列的鲜明导向和坚定决心。这就是一种接力奋斗,今后,我们都要保持这们的冲刺心态,时刻绷紧加快发展这根弦!

以新发展理念作为金箍棒,惩一儆百。孙行者的金箍棒是干什么的,想必大家都知道,“金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃”。江苏的发展,决不要带血的GDP、“黑色”GDP,让发展的质量更高、含金量更足、含绿量更多、更可持续,努力创造经得起人民、历史和实践检验的发展成果。在这方面,以新发展理念作为金箍棒、当头棒、杀威棒,对在发展中出轨、踩红线、踏禁区的行为,要坚决给予打击,不搞下不为例。

汗水浇灌收获,实干笃定前行。以新发展理念助推“强富美高”新江苏建设再出发,我们信心满怀,我们铿锵进发!(周二中)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();