甘肃福彩网

扬州网 >  > 

讴歌新时代,传播“最强音”

2020年01月 06日 14:06 | 来源: 太湖明珠网 | 

全面建成小康社会的决胜之年,打赢脱贫攻坚战的收官之年,在2020年这一新的历史交汇点,扎实做好各项宣传思想工作,传播时代“最强音”尤为重要。如何做好今年宣传思想工作,1月3日,全国宣传部长会议在京召开,对推动宣传思想工作实起来强起来,做出了具体要求。

甘肃福彩网学思践悟,坚定主心骨。“学”即学习到位。党的十九大以来,习近平总书记围绕做好宣传思想工作发表了一系列讲话,提出了许多重要要求,回答了一系列方向性、根本性问题,这些便是“学”的重点,需深入领悟,吃透精神。“思”即是思考入微。学而不思则罔,思而不学则殆,在吃透主要精神的同时要思考如何将这些理论通过宣传的手段“飞入寻常百姓家”。“践”即实践至深,通过创新宣传模式、方法,将十九届四中全会精神等结合实践,指导工作。“悟”即领悟总结,在宣传工作进行到某阶段时善于总结回顾,检验宣传是否深入人心、指导实践。

担当作为,汇聚正能量。媒体作为宣传工作的主要载体,在时代发展面前理应担当作为,为伟大时代立传,为全面建成小康社会、脱贫攻坚营造浓厚氛围。国家文化软实力的提高需要提升中华文化影响力,需要用一个个生动鲜活的中国故事,汇聚起正能量,让世界感知到“中国声音”。无论是随着时代发展积累下来的长征精神、大庆精神等,还是为社会发展做出杰出贡献的时代楷模、全国道德模范等,都需要媒体“传声筒”得到发扬与传承。这不仅是互联网时代汇聚发展正能量的最强“底色”,更是社会发展最好的一剂精神养料。

守正创新,振奋精气神。守正是基础,创新是关键。面对新形势、新发展阶段,宣传思想工作唯有创新传播方式、平台与方法,才能达到效果最大化。2020年的第一天,习近平总书记的新年贺词成为祖国人民共同学习、研读、领悟的焦点。短视频、长图等多样化形式对新年贺词的解读让亿万中国人民理解何为“只争朝夕,不负韶华”,振奋了发展精神气。新媒体时代,广大传播媒介在做好形式创新、手段创新的同时,更当聚焦内容创新,着力传播有思想、有温度、有品质、有价值的内容,讲好中国故事,进一步激发全党全国各族人民的昂扬斗志。

新形势下做好宣传思想工作,就是为国家立心,为民族立魂。在“两个一百年”奋斗目标面前,宣传思想工作任重而道远。我们当守正创新、锐意进取、实干担当,讲好中国故事,展现国家形象,汇聚更多发展动能,为党和国家事业发展做出更大贡献。(观山)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();