甘肃福彩网

江苏银行扬州分行为扬州老年大学开设“老年金融”课

2020年01月 07日 14:13 | 来源: 扬州网 | 

伴随着社会的迅猛发展,金融政策和制度不断出新完善,金融产品和金融工具不断创新,如何让老年人更好地学习和运用现代金融知识?11月29日下午,扬州老年大学多媒体教室内人头攒动,江苏银行扬州分行开设的“老年金融试点班”正式开班。

据悉,此次扬州老年大学邀请江苏银行扬州分行开设的“老年金融试点班”,每周一节课,每个学期共有十节课。“老年金融试点班”的开设旨在通过金融公益课的形式,丰富学习内容,拓展学习领域,进一步帮助学员们提高金融知识和能力。

市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义

甘肃福彩网这不仅是老年大学的一门崭新课程,也是江苏银行扬州分行服务老年人的创新之举,更是江苏银行扬州分行各位领导有情怀、有温度、负责任的深度体现。我相信,在我们大家的共同努力下,通过江苏银行专业课堂的分享,能让我们更加了解电信诈骗、安全用卡、财富保障、识别假币、安全理财等各种金融知识,进一步提升大家的风险意识和防范能力。

随后,江苏银行扬州分行与扬州老年大学举行“牵手夕阳—走进老年大学”合作签约仪式。



江苏银行扬州分行副行长许再湘则为学员们开讲第一课。“我国的金融体系介绍”“银行都能帮您做啥”,一个个生动的金融话题,吸引了老年学员们的注意。记者在现场看到,不少老年大学的学员们还拿出笔记本,认真地做起了记录。

活动中,江苏银行财富经理姜露露介绍江苏银行贴心服务。通过有奖问答、互动交流的形式,也激发广大老年学员学习金融知识的热情。


活动现场气氛热烈,共吸引了200名学员听讲。老年学员们纷纷表示,在理财过程中,老年人往往会遇到很多困难,有的甚至遭遇诈骗。金融知识普及课,不仅能让他们学习到各种金融知识,还能学会躲避金融风险,今后可以放心投资理财了。

甘肃福彩网近年来,江苏银行积极响应国家和地方号召,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,加快发展养老服务业,搭建老年客户金融服务平台,把完善养老服务体系建设的社会责任落到实处。江苏银行扬州分行设立的“老年金融服务示范点”,开创了扬州金融机构为老服务的新模式。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();