甘肃福彩网

扬州网 >  > 

高邮男子医院盗窃病人钱包第14次“进宫”

2020年01月 05日 08:42 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 

近日,高邮男子刘某因在医院盗窃患者钱包,第14次被判刑。警方提醒,病人及其家属在医院一定要注意保管好自己的财物。

男子“顺走”病人钱包

甘肃福彩网高邮居民李先生和家人去医院看病,因病情较复杂,他们围坐在医生身边,全神贯注听医生讲要点。大约15分钟后,李先生去交费时,想起来手提包放在旁边的问诊床上,但此时手提包的拉链已被拉开,里面的钱包不见了踪影!

“我的钱包呢?”李先生喊了起来,虽然门诊室里有好几个人,但谁也没注意到是谁打开了手提包。不久后,民警赶来,调取了医院内的监控,很快发现一个可疑身影,经调查,嫌疑人是有多次盗窃前科的刘某。

根据以往记录,刘某多次在医院盗窃患者及家属的财物,此次可能是故伎重施。警方很快找到刘某,他对自己盗窃李先生钱包的犯罪事实供认不讳。

第14次因盗窃被判刑

甘肃福彩网刘某交代,当天他来到高邮某医院寻找作案目标,流连于病房、门诊候诊处、等电梯的队伍之间,伺机盗窃患者或家属的钱包、手机等财物。刘某在楼道之间游走时,发现李先生所在的诊室里,患者和医生交流得比较热烈,刘某悄悄走进去,用身体挡住拎包,轻轻拉开拉链,捏起钱包,塞进自己口袋,然后径直走出门诊室,这一套动作下来只用了一分钟。

回到出租屋,刘某打开钱包,发现里面有一叠现金,经清点,共有1030元,其余是一些银行卡。拿出现金后,刘某就把钱包扔进垃圾桶。

刘某没有正当工作,靠小偷小摸维持生活。在近30年里,他因盗窃被判刑13次。

甘肃福彩网近日,高邮法院审理了本案,被告人刘某犯盗窃罪,被判处有期徒刑6个月,并处罚金人民1000元。刘某迎来自己人生中的第14次“进宫”。

“这次坐牢出来以后,再也不偷了。”刘某对民警说。  记者 刘旺


甘肃福彩网责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();