甘肃福彩网

扬州网 >  > 

不断做大高能“朋友圈”

2019年12月 16日 07:30 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 

今年以来,扬州好事不断,喜事连连,朋友越来越多。仅从三个月内相继获评“东亚文化之都”、荣膺“世界美食之都”、取得2022年世界半程马拉松锦标赛举办权等就可以看到,我们的朋友圈越来越高能,影响力越来越大。

甘肃福彩网“亲望亲好,邻望邻好”。在中国人的传统语境里,“朋友”一直是一个美好词语。“出门靠朋友”“朋友多了好办事”……听听这些闪耀着经验和智慧的俗语,就知道朋友圈有多重要。从一定意义上讲,一座城市的发展过程,就是朋友圈不断扩大的过程;而评价一座城市的知名度美誉度,朋友圈是一个重要指标。

甘肃福彩网朋友圈有大有小,有高也有低。时代发展至今天,对于一个单位一座城市来说,发展朋友圈,不能固守一方,必须要有世界眼光。“我们的征途是星辰大海”,就要到星辰大海上去交朋友;满足世界人民的向往,就要广交全世界朋友。而且,要发展有价值的高能朋友圈,不能停留于低浅层次。目标在哪里,朋友就要交到哪里,要实现高质量发展,就要交高质量朋友。

高能朋友圈从哪里来?“以利相交,利尽则散;以势相交,势去则倾;惟以心相交,方成其久远。”以心相交,心灵相通,建立在共同语言基础上。这涉及两个层面的问题,一是写好故事,也就是要以高度的文化自觉和文化自信,不断提升实力,提高魅力;二是讲好故事,也就是以国际语言讲述自身故事,不断增进了解,增强互信。雄鹰不会与麻雀交朋友,酒香也怕巷子深,解决好这两个问题,才能做大高能朋友圈。

甘肃福彩网扬州的实践,正说明这一点。我们坚定不移地推进“三个名城”建设,极大地提升了城市竞争力;坚持在世界舞台讲述扬州故事,极大地提升了城市影响力,这是做大高能朋友圈的前提条件。拿获评“世界美食之都”来说,固然有着传统优势,但与我们一张蓝图绘到底,一年接着一年干,能够分开吗?围绕故事做文章,不断写好故事、讲好故事,才能真正吸引朋友、打动朋友。

把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,要求我们不断做大高能朋友圈。现在,通过努力,我们已经有了高能朋友圈。但朋友圈并非一劳永逸,仍然需要付出新的更大努力,不断提升内涵,扩大外延。有了朋友圈更要用好朋友圈,我们既要走出去,与世界交心,与朋友交流,也要请进来,深入交流、广泛合作、达成共识、共享成果。(毛建国


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();