甘肃福彩网

扬州网 >  > 

不是科幻的2020 真的来了

2019年12月 30日 14:19 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 

甘肃福彩网后天就是新的一年,2020年,真的来了。日子一天一天过,忙忙碌碌,纷纷杂杂,也渐渐对日期对数字心生麻木。只是站在时间的门槛上,偶然停住脚步,赫然发现:曾存在于科幻故事里的2020年,真真切切地已经走到了面前。这并非是“逝者如斯”的千年一叹,更不是“树犹如此”的人生伤怀,仅仅是一个特别的数字,让我们心头一惊,继而稍息,继而自省。

新世纪的烟花似乎还绽放在昨夜,当年的“世纪宝宝”如今已是20岁青春年华,世界是他们的,时间也是他们的。发生在孩子们身上的变化,总是轻易就能捕捉,但人到中年,却很难察觉时间在改变环境,改变周遭,改变自己。这个20年,这个10年,这个1年,当然发生了翻天覆地的变化,信息时代的历史进程是加速度的,今日一日,总抵往昔一月乃至一年。但是,身处巨变时代,往往只知其然不知其所以然,洪流瞬息万千变换,你我芸芸众生以为只是看客,却不知早被裹挟着呼啸而去。

在这样的洪流中,当然有看得准、踩得住、走得掉的智者,有弄潮逐浪、中流击楫的勇士,也有明月清风、作壁上观的达人,而洪流中的一水滴一沙砾,终要随波逐流,滚滚而去。或者,被抛弃在沙滩。无奈水滴和沙砾也有东流入海、星辰大海的梦想,都不想被推出洪流,只好由此沉浮。

2020年真的是一个挺科幻的数字,小时候趴在课桌上幻想2020年的模样,一定是驾着飞车在摩天大楼间穿梭。现实当然没有如此“硬核”科幻,但倒转20年前,也一定很难相信,家门口坐飞机已是寻常事,而子弹头一样的高铁也真的已飞驰到扬州。

甘肃福彩网不是科幻的2020年,真的来了。双20之年,或许格外不同,它是一个标尺,一个刻度,量一量自己的人生,量一量走过的路;2020,或许和2019、2018并没有多少差别,日子还是要一天一天踏踏实实过,即使身处洪流之中的水滴和沙砾,也要认真做好自己,不要被拍在沙滩上。

甘肃福彩网2020,新年快乐! 大洋


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();