甘肃福彩网

扬州网 >  > 

越是艰险越向前

2020年01月 06日 07:47 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 

事业发展,关键在人。现在,冲锋号已经吹响,新征程已经开启,以什么样的情怀、什么样的标准担当新使命,用什么样的精气神、什么样的意志力打开新局面?这是摆在我们面前的一道必答题。

“我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些。”在2020年新年贺词中,习近平主席深情回望过去一年的不凡成就,点赞用汗水浇灌收获、以实干笃定前行的奋斗者,发出决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的动员令,鼓舞和坚定了全党全军全国各族人民以奋斗创造幸福生活的信心和决心。市委七届九次全会强调“越是艰险越向前”,同样引起全市人民强烈共鸣,成为全市人民高度共识。

京剧《智取威虎山》有一段唱道:“明知征途有艰险,越是艰险越向前。任凭风云多变幻,革命的智慧能胜天。”电视剧《林海雪原》的片尾曲,歌名正叫《越是艰险越向前》,传递了一种“明知山有虎,偏向虎山行”的革命豪情。开启新征程,强调“越是艰险越向前”,既表明了一种大局观、辩证观,也传递了一种责任观、奋斗观。

逐梦人从不回避艰险。历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌,前进道路上还有许许多多的困难、矛盾、问题,但经济全球化的大势没有变,仍处在重要战略机遇期的判断没有变。还要看到,“一带一路”、长江经济带、大运河文化带、长三角区域一体化等重大战略在扬州叠加,特别是随着连淮扬镇高铁全线通车和北沿江高铁即将开工,扬州正加速融入长三角。再加上已经形成的发展基础,科技创新和产业变革孕育的新机遇扑面而来,“时”与“势”依然在我。

逐梦人勇于征服艰险。“伟大的事业之所以伟大,不仅因为这种事业是正义的、宏大的,而且因为这种事业不是一帆风顺的。”回望我们走过的路,在逐梦词典里,什么时候有过“容易”二字?汗水浇灌出来的瓜果最香甜。正因为如此,奋斗是幸福的,奋斗也是艰辛的、长期的、曲折的,没有艰辛就不是真正的奋斗。而奋斗精神之所以可贵,正在于有一身奋力争先的劲、一股攻坚克难的气、一腔赤诚为民的情,把艰险踩在脚下,而不是被艰险踩趴下。

甘肃福彩网“人生只合扬州居”。慢生活是扬州城市的一个符号,但慢节奏决不是扬州干部的“标签”。开启新征程的扬州,应该能慢能快、能文能武。“慢”主要体现在“宜居”上,“快”主要体现在“宜业”上;“文”主要体现在文化文明上,“武”主要体现在活力动力上。“快”和“慢”辩证统一,“快节奏”为“慢生活”打下基础,“快节奏”是为了更好的“慢生活”,没有“快节奏”的“慢生活”,难以持久,质量不高。因此,文起来动起来乐起来,关键是要干起来。我们要创新不翻新、开拓不开脱、应变不善变,越是难攻的山头越要攻,越是难“啃”的“骨头”越要“啃”。

踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,勇于争先是使命担当。争创扬州发展第四次辉煌的重任,已经历史地落到了我们这一代人的肩上。我们要发挥“越是艰险越向前”的革命豪情,勇于拼搏,敢于争先,用干部的辛苦指数赢得城市的发展指数,提升百姓的幸福指数。(杨仲平


甘肃福彩网责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();