甘肃福彩网

扬州网 >  > 

以新发展理念指引新征程

2020年01月 07日 07:38 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 

甘肃福彩网新时代催人奋进,新征程激荡人心。肩负着全市人民的重托,满载着全市人民的期待,市八届人大四次会议、市政协八届四次会议隆重开幕了,来自全市各条战线的人大代表、政协委员,依法履行神圣职责,共商扬州发展大计。我们对两会的召开表示热烈祝贺!向各位人大代表、政协委员致以崇高敬意!

挥别2019,我们走过一段辉煌岁月。用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。这一年,我们着力推进经济高质量发展,着力推动城乡高品质建设,着力改善人民群众生活,着力加快文化繁荣发展,“强富美高”新扬州建设取得重大进展。在记忆里,庆祝新中国成立70周年,圆满承办首届大运河文化旅游博览会等重要会议和活动,成功引进沈阳飞机所协同创新研究院、恒大新能源动力锂电池等重大项目,获得“东亚文化之都”“世界美食之都”等重量级名片……一幅幅画面,激动人心,催人奋进。我们可以自豪地说,我们没有辜负这个伟大的时代。

甘肃福彩网迈进2020,我们迎来一个新的十年。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是贯彻落实十九届四中全会精神开局之年,是全面谋划“十四五”规划和推进“强富美高”新扬州建设再出发的起步之年。理念是行动的先导,发展理念正确,发展方向就对头,发展成效就明显。站在交汇点,我们有无比憧憬,也有无比坚定。创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,为我们奋力开启“强富美高”新扬州建设的新征程,指明了前进方向,提供了根本遵循。

甘肃福彩网坚持用新发展理念定向领航。历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。有新发展理念指引,就会不惧风雨,不畏险阻。我们要更加自觉、更加坚定地把新发展理念作为“指挥棒”“红绿灯”,纵深推进“三个名城”建设,牢牢把握认准科技创新是第一动能、坚持项目投入是硬核力量、牢记勇于争先是使命担当、警醒四条底线是必保防线这“四个必须”,实现培植创新动能、宜居宜业城乡环境建设、全方位高层次对外开放、深化文化旅游融合发展、持续增进民生福祉这“五个新突破”,实实在在地提高发展的“含金量”“含新量”“含绿量”。

甘肃福彩网坚持用新发展理念凝心聚力。区域竞合发展,群雄正在逐鹿,不成高原高峰,就很有可能成为谷底洼地。世人皆知李白“烟花三月下扬州”,其实杜甫还有“商胡离别下扬州”,没有经济繁荣,哪有诗和远方?我们没有退却理由,只有前进选项。要把新发展理念当成尺子、镜子和明灯,放眼世界看扬州,跳出扬州看扬州,想想视野够不够宽、格局够不够大、步伐够不够快?有没有陶醉“慢生活”习惯“慢节奏”,是否存在小富即安、随遇而安?招商引资、项目建设等重点工作,有多少实招狠招绝招?真正用新思想解放思想、统一思想,对标对表找差距,比学赶超促提升,做到工作有兴奋点、落实有发力点、经济有增长点、发展有新亮点。

船的力量在帆上,人的力量在心上。新征程应该奔跑着一匹又一匹“独角兽”,但发展不是“独角戏”,必须“大合唱”。我们坚信,全体市人大代表和市政协委员一定会以饱满的政治热情和良好的精神状态,把两会开成民主、团结、务实的大会;我们坚信,460万扬州人民一定会和衷共济、开拓奋进,争做新发展理念的宣传者、践行者、推动者。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实新发展理念,万众一心加油干,越是艰险越向前,奋力开启“强富美高”新扬州建设的新征程!

预祝两会圆满成功!


甘肃福彩网责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();